Ostern, das Fest der Auferstehung, ist der höchste christliche Feiertag im Jahr. Weltweit feiern Christen jeder Konfession dieses Fest. Zu den Traditionen und Gebräuchen gehören nicht nur Ostereier, sondern auch vielfältige Gebäcke und Speisen.
Featured
Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”
Cremig, süß, mit alkoholischem Wumms – Eierlikör ist ein Relikt aus Zeiten, als der Toast Hawaii der letzte Schrei und das „Fräulein“ in aller Munde war. Das Berliner Startup Rübbelberg feiert die Renaissance des Eierlikörs, aber in Bio-Qualität.
Croissant – der knusprige Halbmond
Zusammen mit Butter und Marmelade ein kleines Nonplusultra auf dem Frühstückstisch – besonders, wenn man es auf die französische Art vor dem Reinbeißen noch schnell in den Kaffee tunkt. Lebensmittelmagazin.de war beim Aufrollen dabei.
Hilfsgüter in die Ukraine: Zusammenarbeit der Lebensmittelwirtschaft mit der Politik
Seit Anfang März rollen LKWs mit Nahrungsmitteln in Richtung Ukraine. Zentrale Bedeutung hat hier die Koordinierungsstelle des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Lebensmittelmagazin.de hat mit Vertreter:innen der Lebensmittelwirtschaft und des Ministeriums gesprochen.
Nullkommanix – Nulldiät
Über einen bestimmten Zeitraum hinweg gar nichts zu essen, sondern nur Wasser zu trinken, bezeichnet man als Fasten oder Nulldiät. …
Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost
Der 6. März ist der Tag der Tiefkühlkost. Und die kühlen Waren haben Grund zum Feiern, denn sie werden immer beliebter, vielfältiger und helfen, Lebensmittelabfälle im Privathaushalt zu vermeiden, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mit aktuellen Zahlen belegt.
40 Tage ohne: die christliche Fastenzeit
Für Christen hat am Aschermittwoch die Fastenzeit, die bis Ostern dauert, begonnen. Was steckt hinter Diät und Detox im religiösen Kontext? Lebensmittelmagazin.de macht sich auf zum Kirchgang.
Der Herr der sieben Weltmeere, ein Besuch beim Fischsommelier
Das Frischeparadies in Berlin-Charlottenburg bietet Gourmets jeden erdenklichen kulinarischen Genuss. Lebensmittelmagazin.de trifft sich an einer der schönsten Fischtheken Deutschlands mit einem Fischsommelier.
Tee-Trend 2022: bunte Farbvielfalt
Farbenfroh essen lautet eine Maxime der Ernährungswissenschaften. Denn wer „bunt“ isst, isst auch abwechslungsreicher. Außerdem haben Farben Einfluss auf das Geschmackserleben. Deshalb ist es nur folgerichtig, dass der Tee-Trend des Jahres 2022 die Lust auf frische Farben ist.
Kochen fürs Immunsystem – Mineralstoffe
In der dritten Folge von „Kochen fürs Immunsystem“ stehen bei Ernährungsberaterin und Köchin Linda Otto die Mineralstoffe im Fokus. Um Zink, Selen, Kupfer und Eisen aufzunehmen, kocht Linda ein Schwarzwurzel-Risotto mit Spiegelei und erklärt, was wo enthalten ist und was man zu der Verfügbarkeit der Mineralstoffe noch wissen sollte.