Zu den Wurzeln unserer Kultur gehört mit 500 Jahren Geschichte die römische Herrschaft über Europa. Welche Spuren die Römer bei …
Kultur
Kimchi – die Konstante der koreanischen Küche
Fermentieren liegt im Trend, denn es macht Lebensmittel nicht nur länger haltbar, sondern hat auch einen positiven Einfluss auf unsere …
Hartkeks und Esbitkocher – EPa
Ob im Katastrophenfall oder im Bundeswehreinsatz, die Einpersonenpackung (EPa) garantiert die Nährstoffversorgung für einen Tag. Lebensmittelmagazin.de hat mit einem Oberstabsfeldwebel …
Chutney – Einmachen auf britische Art
Interkultureller Austausch im Kochtopf gehört mit zu den Lieblingsthemen im Lebensmittelmagazin.de. Wie schön, wenn man gleichzeitig eine Methode kennenlernt, Obst …
Auf einen Tee in die Normandie – bei Kusmi Tea
Nicht nur in Deutschland wird gerne Tee getrunken, auch Frankreich mag es genussvoll. Lebensmittelmagazin.de macht einen kurzen Ausflug nach Le …
Wo das Glück zu Hause ist: das Schokoladenmuseum Köln
Kulinarisches Köln, das ist Kölsch, Halve Hahn und Kölscher Kaviar (Blutwurst). Eines der beliebtesten Museen Deutschlands feiert aber ein anderes …
Von alten Sorten und Raritäten: Auf der Domäne Dahlem
Egal ob Frühlings-, Sommer-, Kartoffel- oder Kürbisfest, Erntedank oder Weihnachtsmarkt, jedes Berliner Kind sollte mindestens einmal im Jahr zur Domäne …
Für immer und ewig – Veggie?
Was kann man an schönen Sommerwochenenden besseres machen, als auf einer Hochzeit zu tanzen? Unser Autor feierte in Ostwestfalen, berühmt …
Was das Herz begehrt – auf dem Münchener Viktualienmarkt
Ob der Tsukiji-Fischmarkt in Tokio oder der Suq Hamidiya in Damaskus – es gibt Märkte auf dieser Welt, die, abgesehen …
Pho: über Suppe und Vietnam
Heute ist Tag der Suppe – gibt es bei dem ungemütlichen Wetter etwas Schöneres als eine heiße Schüssel Nudelsuppe, wie die vietnamesische Pho? Lebensmittelmagazin.de hat das Nationalgericht im Berliner „Monsieur Vuong“ gekostet.