Der Kaffeekonsum in Deutschland hat neue Rekordwerte erreicht. Kaffeetrinkerinnen und -trinker genießen im Schnitt 3,8 Tassen täglich. Diese und weitere spannende Fakten zum heutigen „Tag des Kaffee“ hat der Kaffeeverband zusammengetragen.
Featured
Chutney – Einmachen auf britische Art
Interkultureller Austausch im Kochtopf gehört mit zu den Lieblingsthemen im Lebensmittelmagazin.de. Wie schön, wenn man gleichzeitig eine Methode kennenlernt, Obst …
Botanicals: Diese Pflanzen können eine gesunde Ernährung ergänzen
Von Artischocke bis Traube – wir stellen Pflanzen vor, die als Lebensmittel schon seit Generationen geschätzt werden und dank ihrer hochwertigen Inhaltsstoffe auch in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet werden.
Auf einen Tee in die Normandie – bei Kusmi Tea
Nicht nur in Deutschland wird gerne Tee getrunken, auch Frankreich mag es genussvoll. Lebensmittelmagazin.de macht einen kurzen Ausflug nach Le …
Wo das Glück zu Hause ist: das Schokoladenmuseum Köln
Kulinarisches Köln, das ist Kölsch, Halve Hahn und Kölscher Kaviar (Blutwurst). Eines der beliebtesten Museen Deutschlands feiert aber ein anderes …
Wie viel Liter Tee trinken die Deutschen?
Die Teewirtschaft hat Grund zur Freude: Im Jahr 2021 stieg der Pro-Kopf-Verbrauch von Tee um 1,5 Liter auf 71,5 Liter. Davon entfallen 42,7 Liter auf Kräuter- und Früchtetees und 28,8 Liter auf Schwarz- und Grüntees.
Öfter mal was Neues – zu Besuch im Supermarkt der Zukunft
Im Supermarkt der Zukunft, eigentlich ein Marktforschungsinstitut, gibt es die Produkte, die schon morgen im heimischen Einkaufsregal stehen könnten. Wir waren in Köln im go2market.
Von alten Sorten und Raritäten: Auf der Domäne Dahlem
Egal ob Frühlings-, Sommer-, Kartoffel- oder Kürbisfest, Erntedank oder Weihnachtsmarkt, jedes Berliner Kind sollte mindestens einmal im Jahr zur Domäne …
Kulinarische Blütenträume: Lass Blumen essen!
Blumen machen sich nicht nur auf dem Tisch gut, sondern auch auf dem Teller. Lebensmittelmagazin.de hat eine Expertin für Blütenküche besucht.
So lange sind Lebensmittel haltbar
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) auf verpackten Lebensmitteln hilft bei der Orientierung, wie lange das jeweilige Lebensmittel mindestens haltbar ist. Sobald die …