Schwarz, grün, weiß, gelb, Oolong oder Puh erh. So einfach die Zubereitung von Tee ist, so facettenreich ist dieses Getränk. lebensmittelmagazin.de war auf einen Tee bei paper & tea in Berlin.
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Was lange gärt, wird endlich gut: Kombucha
Es blubbert und schäumt in heimischen Gläsern und Töpfen, alternativ kann man es auch fertig kaufen, mit spezifischer Essignote. Kombucha ist als fermentierte Erfrischungsgetränkealternative beliebt. lebensmittelmagazin.de hat einen Hersteller besucht.
TK-Fisch: Wissenswertes zu Nachhaltigkeit und mehr zum „Tag der Tiefkühlkost“
Fisch aus der Tiefkühltruhe bringt die beim Tiefgefrieren eingeschlossene Frische auf den Tisch zu Hause. Welchen Weg geht er? Wie sieht die Nachhaltigkeit aus? Und wie wird er am besten zubereitet? Dazu haben wir zum „Tag der Tiefkühlkost“ mit Fachleuten gesprochen.
Hoch die Tassen: Ein Besuch in der Spirituosenmanufaktur von Mampe in Berlin
Wir waren zu Besuch in der Spirituosenmanufaktur der Berliner Traditionsmarke Mampe. Klassiker wie „Halb und Halb“ gibt es immer noch bzw. wieder. Online können Kund:inn:en Gin im Konfigurator selbst zusammenstellen.
Tag der Mandel: Wie in Berlin aus der Knabberei feines Marzipan wird
Sie blüht schön und gehört in jede anständige Nussmischung, obwohl sie gar keine ist: Die Mandel. Zum Tag der Mandel sind wir nach Neukölln gefahren, um vor Ort zu sehen, wie aus der Mandel feines Marzipan gemacht wird.
Die Ehrenrettung des Schweinespecks
Seit Jahrzehnten warnen Ernährungswissenschaftler:innen vor gesättigten Fettsäuren. Doch die These basierte schon immer auf schwachen Belegen – und ist nach neueren Analysen nicht mehr haltbar. Ein Gastbeitrag von Prof. Dr. Nicolai Worm.
Tag der Hülsenfrüchte: Proteinreiches Trendfood von Eintopf bis Snack-Innovation
Am 10. Februar ist Tag der Hülsenfrüchte. Wir haben mit einem Startup gesprochen, dass sich voll auf die proteinreichen Samen fokussiert.
Zitrusfrüchte: Wenn das Leben Zitronen gibt …
In den Wintermonaten haben Zitrusfrüchte Saison. Aber dieser Winter ist anders als sonst.
Der beste Döner Berlins
Des Einen Grundnahrungsmittel, des Anderen geheimes Laster – Döner Kebab. Das Fastfood mit türkischen Wurzeln ist längst im Kanon deutscher Küche festverankert. lebensmittelmagazin.de hat sich im Dönerepizentrum Berlin auf die Suche begeben.
150 Jahre Mestemacher: Pumpernickel und Lifestyle-Brote für die ganze Welt
1871 wurde Mestemacher von Heinrich Mestemacher in Gütersloh gegründet. Das Unternehmen feiert in diesem Jahr sein 150-jähriges Bestehen. Es ist Weltmarktführer für verpackte Brotspezialitäten, darunter das berühmte westfälische Pumpernickel aus Roggenschrot.