Das Restaurant „Breggs“ macht das Eierbrötchen in Form von Eggdrop zum hippen K-Breakfast. Lebensmittelmagazin.de hat sich das Spiel der Texturen und Aromen angeschaut.
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Zimtschnecken 2.0 aus Berlin
Eine große deutsche Tageszeitung deklarierte jüngst Zimtschnecken 2.0 zum Trendfood, denn die skandinavische Köstlichkeit wird jetzt „getoppt“. Lebensmittelmagazin.de besucht „Die Zimtschnecke“ in Berlin-Kreuzberg.
Lebensmittel – aber sicher!
Dass wir in Deutschland und Europa bedenkenlos unser Essen verzehren und genießen können, liegt nicht zuletzt am verpflichtenden System zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit, das von den Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleuren regelmäßig geprüft wird. Zum Tag der Lebensmittelsicherheit reden wir mit deren obersten Vertreter Maik Maschke.
Knackige Schönheit: Lotos
Ob im Asiafood, als Snack oder im Teich – Lotos und Seerosen bestechen immer mit ihrer Ästhetik. Als Lebensmittel tauchen sie bereits in der Odyssee, einem der ersten Werke der abendländischen Literatur auf und während sie heute noch als exotisch gelten, spielen sie möglicherweise eine größere Rolle bei der zukünftigen Ernährung. Lebensmittelmagazin.de schaute sich die Wasserpflanzen näher an.
Mit Genuss für die Umwelt – Trüffel vs. Barolo
Zu den luxuriösesten Lebensmitteln, die aus einem Mahl ein Festmahl machen, gehört der Trüffel. Lebensmittelmagazin.de bringt aus dem italienischen Alba, dem Trüffel-Mekka, eine schöne Geschichte jenseits von Hedonismus und Dekadenz mit.
Wiedersehen in Milano – Genuss und Trends auf der TUTTOFOOD 2023
Wo findet man besseren Kaffee als jenseits der Alpen? Lebensmittelmagazin.de folgte der Einladung zu Italiens größter Lebensmittelmesse in Mailand.
Sauer(teig) macht lustig – zum Tag des deutschen Brotes
Seit 2014 gehört die deutsche Brotkultur zum immateriellen UNESCO-Weltkulturerbe. Unter den mannigfaltigen Broten gehört das Sauerteigroggenbrot vielleicht zu den typischsten für Deutschland. Lebensmittelmagazin.de lässt es gären.
Kann denn Süßes Sünde sein? Die Trends der ISM
Fruchtgummi, Schokolade, Bonbons und Lakritz – Süßigkeiten aus aller Welt. 1.300 Ausstellern aus 70 Ländern trafen sich zur internationalen Süßwarenmesse in Köln. Lebensmittelmagazin.de hat sich durchgeknuspert, geschleckt und gelutscht.
Eisrevue im Becher – die Berliner Ice Cream Week 2023
Berlins Eismanufakturen feiern wieder den Auftakt der Eiscremesaison mit der Ice Cream Week. Dafür entwerfen sie aufwendige und abgefahrene Eiskreationen. Lebensmittelmagazin durfte vorab schon mal löffeln.
Was geht? Von Lebensmitteltrends und kulinarischen Moden
Was wir morgen essen, weiß Karin Tischer schon heute: Lebensmittelmagazin.de hat sich mit der Food-Trendforscherin unterhalten, deren Trendanalyse FoodZoom pünktlich zur Hamburger Gastro-Messe Internorga erschien.