Verbraucher- und Handelsverbände rufen zu mehr Solidarität und Respekt beim Lebensmitteleinkauf in Zeiten der COVID-19-Pandemie auf. Dafür geben sie Verbraucher:innen 5 einfache Verhaltensregeln an die Hand.
Wissen
Tiefkühlkost feiert runden Geburtstag: So lange gibt es sie schon
Der heutige „Tag der Tiefkühlkost“ erinnert an die Einführung der ersten Tiefkühlprodukte. Dieses Jahr ist es ein beachtliches rundes Jubiläum.
Für optimale Lagerung: Wie du deinen Kühlschrank am besten einräumst
Wenn Lebensmittel im Kühlschrank an der richtigen Stelle lagern, bleiben sie eher frisch und halten sich länger. Dafür ist es wichtig, die Kältezonen im Kühlschrank zu beachten. So geht’s.
Tag der Hülsenfrüchte: Was ist das Besondere an Linsen, Erbsen und Co.?
Am Tag der Hülsenfrüchte wird weltweit auf die gesundheitlichen Eigenschaften und die Nachhaltigkeit von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch warum sind gerade Erbsen, Linsen oder Bohnen für die Ernährung so interessant?
Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …
Zimt, Nelken, Sternanis: Was wären die Vorweihnachtszeit und natürlich Weihnachten ohne die typischen Gewürze. Wir folgen der Nase dorthin, woher sie kommen.
Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven: Wenn Erreger auf Reisen gehen
Nicht nur Trockenheit macht Pflanzen zu schaffen. Seit Monaten tauchen Berichte über Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven auf. lebensmittelmagazin.de hat mit dem Julius-Kühn-Institut und dem Bananenpapst über die Lage gesprochen.
Was tun gegen Lebensmittelverschwendung? 10 Tipps für den Einkauf und Zuhause
Mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel wirft jede:r Deutsche im Jahr weg, vieles davon vermeidbar. Was kann ich dagegen tun?
Auch bei Hitze: Abwarten und Eistee trinken!
Eistee oder Cold-Brew-Tee? Den Unterschied erklären wir hier.
Einfach zum Dahinschmelzen: Eiscreme – von Florida-Eis bis Bakdash
Wie eine Eismanufaktur in Berlin-Spandau seit über 90 Jahren Speiseeis produziert, heute sogar CO2-neutral, und was es mit dem bekannten Hirnfrost beim Eisessen auf sich hat. Unser Artikel rund ums Eis.
Tag des Sonnenschutzes: Nährstoffe für den Schutz der Haut in der Urlaubssonne
Die Haut gut eincremen, um sie vor starker Sonnenstrahlung zu schützen – das haben die meisten von uns verinnerlicht. Aber Sie können noch etwas anderes für Ihre Haut tun.